Автор афоризмов «Игорь Губерман»

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу. Совет на январьЧтоб выжить и прожить на этом свете,пока земля не свихнута с оси,держи себя на тройственном запрете: Лев побежит от муравья,Злословить люди перестанут,Курить и пить не буду я. Совет на февральНе прыгай с веком наравне,будь человеком,не то окажешься в гавнесовместно с веком.

Губерман И.

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню.

Меткие и веселые четверостишья-«гарики» Игоря Губермана, посвященные любви и прекрасному полу. Как же точно! Я женских слов люблю родник.

Игорь Губерман Цитаты Цитаты Игоря Губермана — автора многочисленных сатирических афоризмов, писателя и поэта давно на слуху у многих его почитателей. В его арсенале более таких шедевров. Из них поклонники его творчества берут красивые и подходящие случаю цитаты. А среди них есть из чего выбрать каждому. Чувство юмора, сквозящее в каждой из них, позволяет относиться к происходящему с иронией, даже если на сердце тоскливо и грустно — они сто процентно поднимут тонус и жизненный настрой.

Страница 1 из 6 Игорь Губерман: На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое:

О женщинах. Игорь Губерман

И главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях. В день рождения поэта .

Не зная зависти и ревности, мне очень просто и легко доить из бурной повседневности уюта птичье молоко.

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное. С тех пор, как я к земле приник, я не чешу перстом в затылке, я из дерьма сложил парник, чтоб огурец иметь к бутылке. Живу, напевая чуть слышно, беспечен, как зяблик на ветке, расшиты богато и пышно мои рукава от жилетки.

Я — ссыльный, пария, плебей, изгой, затравлен и опаслив, и не пойму я, хоть убей, какого хера я так счастлив. Я странствовал, гостил в тюрьме, любил, пил воздух, как вино, и пил вино, как воздух, познал азарт и риск, богат недолго был и вновь бездонно пуст. Как небо в звездах. Не соблазняясь жирным кусом, любым распахнут заблуждениям, в несчастья дни я жил со вкусом, а в дни покоя — с наслаждением.

Что ни день — обнажившись по пояс, я тружусь в огороде жестоко, а жена, за мой дух беспокоясь, мне читает из раннего Блока. Я снизил бытие свое до быта, я весь теперь в земной моей судьбе, и прошлое настолько мной забыто, что крылья раздражают при ходьбе.

Губерман стихи, гарики, цитаты

Скачать полностью А самоуверенность с самодовольством — безусловно, пакостные и опасные черты, но только в молодом и зрелом возрасте. А в старости они необходимы, ибо кошмарно трудно без них жить. Выказывать, конечно, их не следует, однако именно они — те последние корни, что ещё поят скудным соком старческое прозябание.

Игорь Губерман. Нелепы зависть, грусть и ревность, и для обиды нет резона , я устарел, как злободневность позавчерашнего сезона. Чтоб делался.

И чтоб достичь ее верней, И день и ночь стремится к ней. Ни сна, ни отдыха ей нет, А сердцу - боль, а сердцу - вред. Как жалкий пес, завистник бедный Страдает, отощавший, бледный И, задыхаясь в лютой злобе, На всех он смотрит исподлобья. Смеется Зависть нам на горе, Когда корабль потопит в море. Себастиан Брант От сына подлеца что ждать нам, кроме зла, Живет змееныш так, как мать-змея жила.

Парадокс Истерзала меня эта дума вконец безысходностью многолетней: Станислав Лец Он пленник нрава своего дурного. Покорная овца безвинно умирала На бойне под ножом кровавым мясника, А стадо робкое безропотно стояло, На смерть ужасную смотря издалека, И очереди ждало.

Игорь Губерман стихи

Они, пройдя свой жизненный экватор, в постели то слезливы, как дитя, то яростны, как римский гладиатор. Игорь Миронович Губерман апрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечет во тьму; В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и ум. Игорь Миронович Губерман езде, где наш рассудок судит верно, выходит снисхождение и милость; а иначе она не справедливость. Игорь Миронович Губерман ерзостна, лукава, своевольна - даже если явна и проста - истина настолько многослойна, что скорей капуста, чем кристалл.

Игорь Миронович Губерман од каждым знаменем и флагом, единым стянуты узлом, и благо, ряженое злом.

ревность охватила меня целиком. Я уже не мог существовать вне атмосферы Игорь Губерман (+). Когда меня любят, мне уже не нужно без конца.

Моим ровесникам с душевным сочувствием Сумерки всего Сегодня утром я, как всегда, потерял очки, а пока искал их — начисто забыл, зачем они мне срочно понадобились. И я тогда решил о старости подробно написать, поскольку это хоть и мерзкое, но дьявольски интересное состояние. Я совсем недавно пролетел над ровно половиной земного шара, чтобы выпить на солидном юбилее старого приятеля. А перед этим сел и горестно задумался: Я провожу с ним целый день, а вечером мы ходим с ним гулять.

Ты не поверишь, но он ещё старше тебя: Я даже загадку про нас придумал: Так вот он, безошибочным животным инстинктом ощущая возраст, резко сузил круг своих притязаний к жизни, за счёт чего резко обострились оставшиеся удовольствия. Он хорошо покакал — счастье, сочную сосиску дали — полное блаженство. Он, правда, полностью охладел ко встречным сукам, но на то ведь мы и люди, старина, чтобы лелеять свои пагубные влечения. Зато как изменились женщины по отношению к нам!

ПРО ЛЮБОВЬ

На мой взгляд, так и лучше. Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.

Читать онлайн Иерусалимские гарики автора Губерман Игорь Миронович Нелепы зависть, грусть и ревность, и для обиды нет резона, я устарел, как.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову. Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи.

Порок: Зло

Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: Когда я в Лету каплей кану, и дух мой выпорхнет упруго, мы с Богом выпьем по стакану, и, может быть, простим друг друга.

Игорь Губерман «"Не зная зависти и ревности"». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

И все у него, в конце концов, сложилось: А у меня почему-то слезы на глазах и я верю, когда он говорит о себе как о трагике, хотя пишет то, что проходит у всех по части юмора. Сын еврейской земли и российской культуры, Игорь Губерман не чувствует понимания и близости со своими братьями по крови впрямую: Еврей везде еврею рад, в евреях зная толк, еврей еврею - друг и брат, а также - чек и долг. Игорь Губерман любит русский мат, считая его лучшим в мире, и вряд ли найдется кто-то, кто ему будет возражать.

Как всегда точно и емко. Детство вспоминает с юмором: Пошел в железнодорожный институт, потому что родители, несмотря на интеллигентность, сказали, что выбирай такую профессию, которая могла бы прокормить семью. Она и кормила его многие десятилетия, и на воле и в тюрьме, и даже жену помогла выбрать.

Давид Самойлов. А вот и старость подошла...