Какое из лишений требует большего мужества?

Ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог.

В) ревность о славе Божией

В прошлой главе мы рассматривали этот стих см. Мы не разбирали его спутника — пламень ревности. Тема Божьей ревности захватывающая, и она заслуживает особого внимания поэтому и возникла эта краткая глава.

Я смотрела ее ауру и видела обиду, злость и жгучую ревность. тоску великую, ревность жгучую из рабы Божьей Лидии, с головы.

Высвобождая Божью ревность через нас Исаия 9: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это". Из этого места Писания мы видим, что Бог переживает об умножении Его владычества и Царства. Он хочет вернуть Себе землю, которая была потеряна в результате грехопадения человека. Об этом же говорит и Иисус Христос: Отче наш, сущий на небесах!

Бог желает, чтобы Его Царство, Его принципы, законы и правила были восстановлены на этой земле, чтобы на ней восторжествовал Его суд и воцарилась Его правда. Это признаки прихода и победы Царства Божьего.

Перейти к содержимому Если на человеческом уровне порассуждать об отношении мужа к неверной жене, то ревность его будет великой и ничем жена не оправдается перед мужем своим. Часто Бог говорил к Израилю, как к неверной жене, изменившей своему Богу. В своих отношениях к мужу есть ли посвящение у жены, принятие, взаимная любовь, проявление нежности?

Что значит Божья ревность, и похожа ли Божья ревность на ревность человеческую Ответы на эти и другие вопросы - в программе «ревность Божья».

Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось. Никто не стал бы воображать себе ревнивого Бога. Но мы не придумываем себе Бога с помощью собственной фантазии; мы пытаемся прислушаться к словам Святого Писания, где Бог Сам сообщает нам истину о Себе.

Ибо Бог, наш Творец, Которого мы никогда не смогли бы постичь своим воображением, Сам открыл нам Себя.

Читать онлайн"Познание Бога" автора Пакер Джеймс - - Страница 39

Наше отношение к ревности, наверное, у всех разное. Хорошо ли ревновать, или плохо? В последнее время я заинтересовался этим вопросом и начал рассуждать. Хорошо ли быть ревнивым мужем?

Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли Израиль, чтобы вся Божья семья объединилась раз и навсегда.

Вперед Писание всегда рассматривает Божью ревность, как этот последний ее вид: Ветхий Завет рассматривает Божий завет как брачный союз Бога с Израилем, требующий исключительной любви и верности. Поклонение идолам и все компромиссные отношения с неизраильтянами-идолопоклонниками породили непослушание и неверность, которые в глазах Бога были не чем иным, как духовным прелюбодеянием, и вызвали у Него ревность и желание отомстить. Все упоминания Моисеева закона о Божьей ревности связаны с идолопоклонством в той или иной форме.

Все они приводят к основанию второй заповеди, которую мы процитировали выше. То же самое можно сказать и о других текстах: В Книге пророка Иезекииля 8: В 16 главе той же книги Бог описывает Израиль в образе неверной жены, связавшей себя нечистым союзом с идолами Ханаана, Египта и Ассирии, и произносит над ней следующий приговор: Бог имел в виду, что от тех, кого Он возлюбил и искупил, Он требует полной и абсолютной верности и будет доказывать Свои требования строгими наказаниями, если они неверностью предадут Его любовь.

Кальвин попал в самую точку, так объяснив основание второй заповеди: Поскольку Он исполняет Свой долг истинного, верного супруга, то требует от нас любви и целомудрия - то есть, требует, чтобы мы не позволяли своим душам вступать в прелюбодеяние с сатаной Чем целомудренней и чище супруг, тем сильнее он будет оскорблен, видя влечение своей жены к сопернику. Так и Господь, обручивший нас Себе в истине, провозглашает, что горит самой пылкой ревностью всякий раз, когда, пренебрегая чистотой Его святого брака, мы оскверняем себя отвратительными похотями - особенно, когда поклонение Его Божеству, которое должно было сохраняться в неприкосновенности с особой тщательностью, переносится на кого-то другого или растлевается каким-нибудь предрассудком.

Для того чтобы рассмотреть этот вопрос в истинном свете, необходимо заметить еще вот что.

Ответы на вопросы

Библия немало говорит о ревности Бога. Божья ревность упоминается в Пятикнижии Чис. Мы постоянно видим ревность как мотив к действию - действию либо гнева, либо милости. В Новом Завете Павел обращается к возгордившимся коринфянам: Один из английских переводов Библии, пожалуй, наиболее верно передает сущность трудного предложения в Послании Иакова 4:

принципиально распостраненна, чем Божья ревность прославитсья, что соответсвенно означает Его ревность, чтобы мы так думали.

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее. А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек! И хотя Он вынужден объясняться с нами на нашем несовершенном языке, мы всегда должны помнить, что используя наши слова и знания, Бог пытается рассказать нам о том, с чем мы даже рядом не стояли.

Познание Бога

Пожалуйста объясните почему возникает беспочвенная ревность и почему некоторые провоцируют,чтобы их ревновали? Как бороться с этим чувством-ведь оно -разрушительно. Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку.

Втор; ). Очень часто, говоря о ревности Божьей, в Библии используется язык описания взаимоотношений между мужем и женой применительно.

Всего лишь пустой звук Хотя и знаю правил свод, Но от Тебя лишь сердца стук! И что могу я без Тебя, Среди людских страстей? Любить всегда только себя, Не замечая нужд людей? И что я без Тебя,мой БОГ? Да в сущности ничто вовек От этого и вывожу итог, Что лишь с Тобой я Человек!

Обзор книги Ревность Божья К 50 ти летию п Сандея