РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ – РАДИ ПОГИБАЮЩЕГО МИРА

"Ревнуйте о дарах духовных" Недавно увидела свет книга о. Значительная ее часть посвящена совершенно правильным и необходимым вещам — критике царебожия, младостарчества, культа псевдо-святых вроде Славика. Другая часть — миссионерские размышления о современной культуре. Конечно, не бесспорные, но достаточно своевременные. Алексий совершенно верно выступает против превращения православных обрядов в магические ритуалы. Казалось бы, выход такой книги можно только приветствовать. Но, увы, и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя. Затем он дает и свое определение: Все это у человека, знакомого с творениями свят.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. 1 послание святого апостола Павла к Коринфянам

Библия не оставляет нам никаких сомнений в том, что каждый член Божией Церкви наделен по меньшей мере одним духовным даром 1Кор. Но при этом далеко не каждый из нас употребляет этот дар в служении для созидания своей церкви. Одна из причин такого положения дел в том, что мы не знаем, каким даром наделил нас Господь, а то и вообще сомневаемся, есть ли у нас духовный дар. Сегодня предлагаются самые разные методики, тесты, включая психодиагностику, чтобы определить дарования.

Самая основная причина того, что нам необходимо ревновать о дарах Духа – это заповедь, данная в Писании: «ревнуйте о дарах.

Наиболее знакомый нам перечень этих даров находится в Римлянам 12, 1Коринфянам 12 и Ефесянам 4. Однако в послании к Коринфянам записаны наиболее спорные дары Духа: Я знаю, что некоторые верные, искренние христиане считают, что эти наиболее спорные дары не являются частью Новозаветного канона. В данной статье я не ставлю за цель доказать обратное. Этому вопросу я посвятил другие свои работы. Вопросы, которые я хочу поднять — это почему нам нужно ревновать об этих дарах и как их достигать.

После дискуссий церковь благословила их на это служение. Потому они стали ощущать на себе особенное противостояние врага душ человеческих. Их личное посвящение на это служение во всем этом процессе было вторичным действием. Первичным было то, что Господь их духовно вырастил, сформировал как духовных юношей. Божьи заповеди стали для них нормой повседневной жизни.

Это основное условие. Деяния –39 Несмотря на то, что это обещание дано каждому верующему, Бог ожидает, что Ревнуйте о дарах больших.

Арслан Высший разум 1 год назад Чтобы найти ответ, нужно принять во внимание контекст. Главы 12—14 1-го послания к Коринфянам обращают внимание на чудодейственные дары святого духа. Бог одарил ими некоторых из ранних христиан, чтобы показать: Об этих дарах Павел писал: Христиане в Коринфе, к которым обращался Павел в своем послании, были помазаны святым духом Бога. Но не каждый из них получил с помощью святого духа один из особых даров. Поэтому многие, видимо, были в таком восхищении от своей способности говорить на других языках, что придавали этому дару больше значения, чем нужно.

Павел написал, чтобы исправить их мышление, указав, что языки не принесут людям столько пользы, сколько может принести дар пророчествовать.

Толкования на 1 Кор. 12:31

Разные языки Истолкование языков. В наш современный религиозный обиход прочно вошло слово харизматический, или харизма. Ещё десять лет назад об этом слове никто не слышал. Это слово появилось, и, сразу же утвердилось в нашем лексиконе, в течении последних 10 лет. Многие люди, использующие это слово, даже не понимают, что оно означает. У меня складывается такое впечатление, что теологи выдумали это слово, что бы придать нам немного солидности.

Вопрос для всей церкви для рассуждения: «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь Как это, покажет путь превосходнейший .

Всё испытывайте, хорошего держитесь. Злоупотребление дара пророчества приводит к большой неразберихе. В Церкви в Фессалониках дошли до такого злоупотребления этим даром, что его стали презирать. Поэтому, Павел при вдохновлении Духа Святого, вынужден был сказать: Но вот кто-то слышит, как служитель, у которого пророческое служение, выдаёт откровение, и думает, что он может сделать то же самое.

Поэтому они пытаются что-то предсказать, вместо того, чтобы что-то высказать, и попадают в беду. Как мы увидели, дар пророчества дан для назидания Церкви. Этот дар также дан для увещания Церкви.

Эготизм - ревность о себе

Почему нам нужно ревновать о духовных дарах Наиболее знакомый нам перечень этих даров находится в Римлянам 12, 1Коринфянам 12 и Ефесянам 4. Однако в послании к Коринфянам записаны наиболее спорные дары Духа:

Согласно 1-му посланию к Коринфянам 12, 14, пророчество – это « Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы.

Библия ничего не говорит об этом см. Но я считаю, что, если Бог завещал нам духовные дары и их проявления, они должны быть во множестве! Прихожане церкви Полного Евангелия часто критикуют протестантов за то, что, хотя они декларируют веру в некоторые фундаментальные истины, на самом деле ничего о них не знают.

Например, часто, когда церковь заявляет о вере в новое рождение, на деле оказывается, что ни верующие, ни сам пастор нового рождения так и не испытали. Однажды я слышал рассказ о такой проблеме. Женщина сменила церковь, чтобы посещать службы вместе со своим мужем. Вскоре после этого она получил новое рождение. Позже она встретила своего бывшего пастора и спросила его: О Линкольне я читал в учебнике истории.

А об Иисусе я читаю в Библии. Женщина рассказала своему бывшему пастору о личных отношениях с Иисусом Христом и о знакомстве с Ним через новое рождение. Женщина заверила его, что это возможно. Затем она помолилась вместе с ним за то, чтобы он получил спасение через Иисуса Христа.

Что значит верить сердцем (Часть 1)

Это лишь средство, помогающее нам приблизиться к конечной цели - служению, т. Таблица может быть заполнена приблизительно за 45 минут. Тестирование следует производить в тот момент, когда вы находитесь в относительно естественном состоянии:

1Кор Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Как понять И что это за превосходнейший путь .

Что-то тут не то. Диалог в десятый раз идет по такому пути: Обернитесь вокруг себя, вот же видите, что делают! А если и делают, то это только кажется, потому что на самом деле для Бога это доброе дело может и не быть добрым. Так что лучше не рисковать, а идти каяться. Каяться - это хорошо, но добрые дела от нехристей - это тоже хорошо.

Вот тут у нас разрыв в логике. Белое пятно в сознании. Сознание пытается его заполнить, но не может и отключается, как предохранитель. Сознание не может принять тот факт, что нехристи делают добрые дела.

Сергей Токарев Ревнуйте о дарах духовных 03 05 2014 г